異次元旅行

ここではないどこか・・・それが異次元!!
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPスポンサー広告 ≫ インフェルニティFAQTOP裁定 ≫ インフェルニティFAQ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

インフェルニティFAQ

Q.「インフェルニティ・リローダー」のドローとダメージは同時ですか?
A.「インフェルニティ・リローダー」のデッキからカードを
ドローする効果処理の後に、ドローしたモンスターの
レベル×200ポイントダメージを与える効果処理を行います。
したがって、同時に行う扱いではありません。

Q.スタンバイフェイズに「ハンドレス・フェイク」が存在しない時、
このカードの効果で除外した手札は戻りますか?
A.フィールド上に「ハンドレス・フェイク」が存在しない場合でも、
次の自分ターンのスタンバイフェイズ時に、除外したカードを
手札に戻す効果処理を行います。

Q.「インフェルニティガン」は手札から発動した場合、
そのチェーンブロックで2つ目の効果を発動することは可能ですか?
A.調整中

1つ目は同時という噂があったので聞いてみた。
が、当然の裁定。「デーモン」はタイミング逃します。
2つ目は意外。永続罠ゆえに戻ってこないと思いましたが…
戻ってくるとなると《ハンドレス・フェイク》型なんてのも組めそうですね。
地縛神入りインフェルニティもこれで組みやすくなったはず。
そして肝心な3つ目ですが…調整中…だと…?
《サイクロン》《ツイスター》で妨害できるか分からないじゃないですかw
できるのであれば「ガン」を止める方法は《D.D.クロウ》だけになるのか…?
それでも片方が除外されても特殊召喚できるという
裁定が下ってるみたいですが、どうなんでしょう。
関連記事

Comment

編集
ZERO-MAXももしかしたらと期待していたのに、結局同時では無かったですしね。名前がかっこいいので使いたいと思っていたんですがそれだけで使う意欲が失せてしまいました。
2010年02月21日(Sun) 22:10
編集
ただZERO-MAXは破壊確定ではないのでスターダストは破壊できるんですよね
そこが唯一の救い…かな

普通に考えたら強力な蘇生魔法なんですけどねえ
ガンが強すぎて、それに全てもっていかれた感じです
2010年02月21日(Sun) 23:33
編集
なるほど。そういえばダストも潰せますね。
ただ、インフェルニティで2501以上の攻撃力というとどこぞのドラゴンくらいしか……しかもこっちの場も吹っ飛ぶという……。
そう考えるとなんとも不遇なカードという感じがします……。
2010年02月22日(Mon) 03:29
編集
そうかデスドラゴンでないとスタダは潰せない…か
ガンならシンクロ先をトリシューラ、ダークエンドでスタダなんて簡単に除去出来ますからねえ…
う~む、何から何までガンに劣っているとしか思えなくなってくる
所詮はアニメ再現カードなのだろうか
2010年02月22日(Mon) 05:07












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。