異次元旅行

ここではないどこか・・・それが異次元!!
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPスポンサー広告 ≫ エンド旋風TOP裁定 ≫ エンド旋風

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

エンド旋風

《闇の護封剣》が《A・O・J フィールド・マーシャル》にしか使えないというのがどうも気に食わず、何か裏守備にしておいしいカードがあるかといえばそれも特になく、なら自壊を何かに使えないかと悩んでたところ、ツイッターでフォロワーの方に《連鎖旋風》というアイデアを頂きました。
おお!スタンバイフェイズにバックを2枚割れれば安全に《A・O・J フィールド・マーシャル》展開できるじゃん!とテンション上がったのもつかの間、はたして自壊で《連鎖旋風》が発動できるか疑問が浮かびます…。
Wikiに載ってなかったので直接メールにて問い合わせてみると

Q.《闇の護封剣》の効果で2回目の自分のスタンバイフェイズに《闇の護封剣》を破壊しました。
この時《連鎖旋風》を発動することは可能ですか?
A.調整中

と回答を頂きました…。うーん、最近疑問に思ったものすべてに調整中を食らってる気がします。
モンスターと魔法の自壊に違いがないなら《機皇帝ワイゼル∞》もいますし、できてもおかしくないと思うんですけどねえ。《光の護封剣》ならエンドサイクならぬエンド旋風、《闇の護封剣》ならスタンバイ旋風ができるので伏せ除去として面白そうなんですが…。

おまけ。前回調整中を食らった質問に対してもう1度質問してみます。

Q.《甲虫装機 エクサビートル》の効果で装備カード扱いになっている《巨大戦艦 ビッグ・コア》が破壊されました。エンドフェイズ時《ボスラッシュ》の効果でデッキから「巨大戦艦」を特殊召喚することは可能ですか? A.調整中
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。