異次元旅行

ここではないどこか・・・それが異次元!!
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP裁定 ≫ 調整中という名のご返答文章の作成(1日)

調整中という名のご返答文章の作成(1日)

[5/17日]

平素よりコナミ製品に格別なるご愛顧を賜りまして、厚く御礼
申し上げます。

この度は遊戯王OCGの遊び方に関するお問合せをいただき誠に
ありがとうございました。

お問合せいただきました内容につきましては、現在ルール確認の上
ご返答文書の作成をさせて頂いております。
内容の確認については1週間ほどお時間をいただく場合がございますので、
恐れ入りますがご返答までしばしお時間を頂けます様お願い申し上げます。

また何かご不明な点等ございましたら、お気軽に遊戯王OCG事務局まで
お問い合わせ下さいませ。

これからも遊戯王オフィシャルカードゲームをはじめ、コナミの商品
をよろしくお願い申し上げます。

==========================================================
遊戯王OCG事務局

[5/18日]

平素より遊戯王オフィシャルカードゲームをご愛好頂きまして厚く
御礼申し上げます。

この度頂きました下記のゲームルールに関するお問い合わせの
件につきましては、遊戯王OCG事務局から制作担当部署へ
ルールの確認作業を進めております。
つきましては、現在のところ御返答差し上げる事ができない内容と
なり、ご案内する事のできる回答をご用意差し上げるまで、
お時間を頂く場合がございます。
誠に恐縮ではございますが、お時間を空けて再度、お問い合わせ
頂けますようお願い申し上げます。


Q.
自分フィールド上に《ユベル》が存在する時に《幽獄の時計塔》の効果によって《D-HERO ドレッドガイ》を特殊召喚しました。《D-HERO ドレッドガイ》の効果によって《ユベル》は破壊されますが、墓地から「D-HERO」と名のついたモンスターを特殊召喚する効果を使用しない場合、《ユベル-Das Abscheulich Ritter》を特殊召喚することは可能ですか?

Q.
自分の「D-HERO」と名のついたモンスターが戦闘破壊される際、《ダメージ・コンデンサー》を発動し、《D-HERO ダイハードガイ》を特殊召喚しました。この場合、《D-HERO ダイハードガイ》の効果でその戦闘破壊される「D-HERO」と名のついたモンスターを墓地から特殊召喚することは可能ですか?

Q.
《闇の護封剣》の効果で2回目の自分のスタンバイフェイズに《闇の護封剣》を破壊しました。この時《連鎖旋風》を発動することは可能ですか?

Q.
《アームズ・エイド》を装備した《ブラック・マジシャン》1体を対象に《マジシャンズ・クロス》を発動した場合、《ブラック・マジシャン》の攻撃力はどうなりますか?また、《マジシャンズ・クロス》を発動した後に《ブラック・マジシャン》に《アームズ・エイド》を装備した場合、《ブラック・マジシャン》の攻撃力はどうなりますか?

Q.
《モザイク・マンティコア》の効果によって特殊召喚された、効果が無効化された《ハードアームドラゴン》をリリースしてレベル7以上のモンスターをアドバンス召喚した場合、そのモンスターに《ハードアームドラゴン》の「カードの効果では破壊されない」という効果は付与されますか?

Q.
《次元合成師》や《邪狂神の使い》の効果による除外と攻撃力の変動は同時ですか?

Q.
《D-HERO ドレッドガイ》の「D-HERO」と名のついたモンスター以外のモンスターを破壊する効果にチェーンして、自分フィールド上の「D-HERO」と名のついたモンスターを対象に《月の書》を発動した場合、そのモンスターは破壊されますか?

Q.
《ジャンク・コレクター》の効果で《光霊術-「聖」》をゲームから除外しました。相手はこの《ジャンク・コレクター》の効果を、手札から罠カードを見せることで無効にすることはできますか?

Q.
《A・ジェネクス・トライフォース》を対象に《エフェクト・ヴェーラー》の効果を発動されました。次のターン以降《A・ジェネクス・トライフォース》の効果を発動することは可能ですか?

Q.
《A・ジェネクス・トライフォース》を対象に《デモンズ・チェーン》の効果を発動されました。効果処理後、この《デモンズ・チェーン》を《サイクロン》等によって破壊した場合、《A・ジェネクス・トライフォース》の効果を発動することは可能ですか?


A.
調整中


イヤーキジサクセイラクダナー

次の日に返信来たと思ったら…何も変わってねえじゃねえか!
1週間丸々使ってでも裁定を出して下さいよ…。
関連記事

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL